在Ubuntu 12.04 下编译安装restbed

restbed 是一个支持RESTful的C++库。编译它需要使用cmake >= 2.8.10,和 g++ >= 4.9。这两个条件在Ubuntu 12.04里都不满足。cmake和gcc都需要自己编译最新的。cmake比较容易编译,gcc4.9的编译请看我前一篇文章。它还依赖asio库,这个库Ubuntu 12.04的源里有,直接安装就行了。


我想把restbed安装到系统的/usr/目录里,这样编写的程序可以比较方便的使用它。所以在编译之前需要修改build/CMakeList.txt

修改 build/CMakeLists.txt 文件

  1. 第21行改为 set( CMAKE_INSTALL_PREFIX "/usr" )
  2. 第22行改为 set( LIBRARY_OUTPUT_PATH "${CMAKE_INSTALL_PREFIX}/lib" )
  3. 第60行改为 file( MAKE_DIRECTORY "${CMAKE_INSTALL_PREFIX}/lib" )

改完后进入build子目录,编译安装

sudo cmake . -DCMAKE_CXX_COMPILER=/opt/gcc_4_9/bin/g++-4.9
sudo make clean install

现在就安装好了。使用时包含头文件<restbed>,使用gcc编译时在最后加上编译选项-l restbed就OK了。


本文地址:http://zisxks.com/2014/04/11/compile-and-install-RESTBED
分享到 Share: 0

欢迎转载,转载请注明作者及出处zisxks.com,请勿用于商业用途