RTFM 去读手册(帮助文档)


RTFM

Read The Fucking Manual 或者 Read The Fucking Man page 等类似短语的缩写。与GIYF(Google is your friend),LMGTFY(let me google for you)意思相似。

知乎上就有不少这样的问题。Google一下就能很容易的找到答案的问题,却拿到知乎上提问,回答者从Google上找到答案,搬运到知乎骗赞同。有时回答还不如Google来的答案。比如,有些问题Wikipedia上有详细的资料,提问者在提问前都没有做一点调查研究就把问题抛出来,我一直疑惑这是出于什么心态或者有什么原因。知乎相比stackoverflow等其会员制度还很不完美,比如讨巧的回答经常能得到最多的赞同,这不是一个好现象。


本文地址:http://zisxks.com/2013/11/04/RTFM-Read-The-Fucking-Manual
分享到 Share: 0

欢迎转载,转载请注明作者及出处zisxks.com,请勿用于商业用途